1月28日,高平市委书记胡晓刚深入马村镇,督导新型冠状病毒疫情防控工作,看望慰问节日期间坚守一线的工作人员。胡晓刚要求,各级党组织领导班子和领导干部要坚守岗位、靠前指挥、深入群众,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施∑ 策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
  在马村镇卫生院,胡晓刚仔细询问卫生院防控排查、上门接诊等各项防控措施落实情况。他强调,各乡镇卫生院要培训医疗人员,全面、仔细做好筛查工作,守好健康第一关。要关心和保护好医务人员,做好防护设备配置,防护措施落实。
  在高沁高速公路马村站,防控人员和执勤交警正在对过往车辆司乘人员进行体温测试、信息登记。胡晓刚走上前去向他们问候,并详细询问过往车辆、防护装备、检测设备、物资准备等情况。他要求,要加强对出入口车辆、人员的排查筛查力度,做到不漏一车、不漏一人,最大限度切断疫情输入途径。同时,车辆排查是一个长期过程,要加强协调,及时为防控人员和执勤交警提供帐篷、电暖气、口罩等后勤保障。
  加强农村地区疫情防控工作是当前一项十分紧迫的任务。高平市各农村、社区已经采取了多种防控措施,扎实做好疫情防控工作。在西牛庄村、东宅村,村口都设置了关卡,严格管控车辆、人员登记。胡晓刚详细了解了农村疫情防控工作措施落实情况,仔细询问“有无外来人员”“体温情况如何”等状况。他强调,要采取多种形式,加强疫情宣传,掌握人员动向,做好排查登记,摸清底数,掌握信息,看好自己的人、守好自己的门,做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗。要在科学进行个人防护基础上,组织群众开展做实农村环境卫生大整治,最大限度减少各类疾病的滋生。
  胡晓刚强调,生命重于泰山,人民利益高于一切,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。当前疫情防控工作异常严峻复杂,我们要迎难而上、敢于斗争,各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,回应群众关切,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,党员亮身份、作表率、冲在前,全面落实联防联♀控措施,构筑群防群治的严密防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,广泛动员︻群众、组织群众、凝聚群众,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。
  高平市委常委、市委办公室主任王志红,高平市副市长、市公安局局长陈占光一同督导。(供稿:高平市政府信息中心)