(据山西新闻网-山西日报 02月03日)

 

  经运城市第二医院医护人员10天的精心救治㊣㊣,2月2日12时,该市首例新↘型冠状病毒感染的肺炎治愈患者出院。 景冬波摄

    经过医护人员10天的精心救治,2月2日12时,一名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者已》符合治愈标准,正式出院。这是运城首例,也是全省第二例治愈出院的确诊患者。这一消息,极大增强了广大干部群众战胜疫←情的信心。

  走出病房,治愈患者既开心又激动,面对迎接的医护人员,她做出胜利的手势:“我现在非↑常激动,非常感谢党的关╱怀,感谢医护人员的精心施治。我想跟广大群众、病友说,新型冠状病毒感染的肺炎并不恐怖,只要积极配♂合治疗,调整好心态,可以很快地痊愈。”

  该出☆院患者为女性,36岁,在武汉工□ 作。1月16日从武汉』回运城探望父母,1月18日出现症状,1月23日转入运城市第二医院救治,1月24日确诊〓为新型冠状病毒感染的肺炎患者。

  “在接收这个患者以◎后,我们在治疗上严格按照国家的诊治规范,对患者进行一系列治疗。”运城市新型冠状病毒感染的↘肺炎医疗救治专家组成∏员、市第二医院主任医师潘朝霞介绍,针对确诊患者,在省市医疗救治专家组的指导下,运城市第二医院成立了中西㊣ 医两个诊疗组,采取中医辨证施治和西医标准化对症治疗。尤其是省市中医专家组第一时间介入,把脉诊断,跟踪会诊,根据病●情变化,调整中药方剂,取得良╲好效果。通过中西医结合方式科学精准治疗,该患者目前体温恢复正常6天,两次〓病毒核酸检测均呈阴性,肺部阴影基本吸收,经专家组评估,符合国家卫健委新型冠状病毒感染的ξ 肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

  临近出院,该名卐患者以感谢信的方式向医护人员表达了敬意。她写道:“2020年是一个难忘的、值得铭◣记的春节,是一个特殊的◇春节,虽然没有和家人团聚,但我在家乡感受到家人般的关爱。时值寒冬,医护人员的精▓心治疗,给╳了我春天般的温暖。”(记者 李宁波 周明飞)